31-Злая шутка

Владимир Вязовский 2
31-Злая шутка.

Это в школьные годы произошло
В селе, жарким июньским летом
Всех жителей событие потрясло
Взволновало страшным сюжетом

Товарищ в сене канистру нашел
Отец самогон в копну запрятал
Налил бутылку, к соседу пошел
Канистру где стояла припрятал

Вдвоем решили самогон распить
Хозяин стакан и закуску достал
Решили никому они не говорить
И зачем пацанам нужен скандал

Выпили по немножко и закусили
Приятелям показалось маловато
Еще по два раза они повторили
Что то действует он слабовато

Пошли еще раз, бутылку налили
Им стало легко и очень весело
И еще раз со смехом повторили
Пелена пьяные глазки завесила

Вместе уронили головы на стол
Братья-близнецы в гости зашли
И решили сделать такой прикол
Которым они все село потрясли

Во дворе лошадь,телега стояла
Решили запрячь ее, покататься
Братьями идея сразу же обуяла
С пьяными по улице промчаться

Быстро братья лошадь запрягли
Пьяных в тележку они положили
Друзей мычащих в село повезли
Так пьяных они по селу возили

Покатали, на кладбище повезли
В канавку у могилы  их бросили
Могилы кустами сплошь заросли
Пьяные пацаны в траве елозили

Хотели прийти они на рассвете
Над друзьями еще посмеяться
Не думали, что будут в ответе
За эту шутку будут обвиняться

Утром же одного мертвым нашли
Второй пацан рассудка лишился
Волненья людей села произошли
Сожги дом, мать, а папа скрылся

В.Вязовский. Балаково. 31.01.2023г.