Алегория

Олег Поперёков
Алюминиевый рыцарь в доспехах,
С подневольной тоской на глазах,
За железные двери заехал,
Понесут его на руках.
Те, кто верит в его обещанья,
Кто серьмяжную топчет в пыли,
Лжи и смерти дают оправдания,
В храме ветхом у края земли.
Те, кто в глупости и безнадеге,
Прикрываясь ходульностью* фраз,
Свято верят фальшивому богу,
А ему в этот час не до вас.
Бессердечная тяжесть доспехов
Тянет плечи сильней жерновов.
Кто просил тебя, рыцарь успеха,
Проливать неповинную кровь?
Чьих детей ты оставил без крова
И скольким ещё очередь ждать?
Ждёшь под маской железной сурово
Время, власть на крови оправдать.