Прощание

Саша Спиридонов
Я слушал тебя как ребёнок,
Влюблённый в небесную мать.
Мой разум наивен и тонок,
Но смысла не мог он поймать.

Да я и теперь не умею
Ни в чём этот смысл уловить.
И я пред тобою робею,
Ищу ускользнувшую нить.

Всё делаю, как ты велела,
Не смею нарушить запрет.
А ты и себя не жалела.
А смысла, наверное, нет.

16 января 2024