КСП

Алекс Новгородов
"Когда  случаются стихи? "-
Спросите вы поэта,
И вы услышите  ответ,
Туманный словно эхо.
Они ложатся пеленой
Заснеженной стихии
Когда в июле от жары
Всё запахи цветные.
Они взмывают ввысь стрелой,
Когда могучей цепью,
Ты не притянут, золотой,
Не спутан долга сетью.
Когда гуляешь по степи свободным иноходцем,
Иль греешь руки над костром
В стране заката солнца.
Они навеки пролегли
Как огненный пунктир,
Чертой контрольно-следовой *
Из сердца прямо в мир.

Контро;льно-следова;я полоса (КСП) — распаханная полоса земли вдоль государственной границы, фиксирующая пересечение границы нарушителями.