Стыд...

Евгений Андреев 7
Война, её мне не понять,
Не чуял крови я средь боли,
И говорят друзья мои,
Что там одно сплошное горе.

Мне стыдно то, что я не там,
Я не почуял всей той доли,
Где боем проростает жизнь,
Где ты уже не ждёшь раздолий.

В тюрьме они познали всё,
Но Бог подал им снова муку,
Где каждый словно на погост,
Стремится к святости чрез муку.

Друзья, вы лучшие из всех,
Вы как надежда сквозь моленье,
Не оправдать уж нас не чем,
Мы просто пелел средь суждений.