Запах осени

Борис Бартфельд
Запах осени — астры и листья,
Утро, сумерки, призрачный свет.
Вечер ранний с повадкою лисьей
Закружил меня в омуте лет.

Мне казалось, давно забыты
Та печаль, под рябиной скамья,
Где стоит с головой непокрытой
У подъезда юность моя.
         
Мне казалось, никто не вспомнит
Через пару десятков лет
Ревность моря и сумрак комнат,
Рокот волн, летящий вослед.

Запах осени — листья и астры,
Надвигающийся снегопад,
Одиночество — пёс ушастый,
Ничего не вернуть назад.