За мыслями следует образ

Евгений Добронравов
За мыслями следует образ,
Что спрятался где-то внутри;
В смешении чувств слышен голос,
И муза подходит к двери.
 
Заходит. Певучие петли,
Играют приветственный гимн.
Подхватит ноту на рефрене,
Напомнив пииту за скилл.
 
Мне формы милы Терпсихоры,
Я с ней проведу эту ночь.
Где в красках речей психотропных
В движениях сблизится мочь.
 
А после словами Эрато,
Тебе я признаюсь в любви,
И в свете ночного дурмана
С тобой пропаду до зари.

2021г