Сумерки зимы

Пантелеев Борис
- 1 -

В седую снеговую замять
Бредёт зима в плену ветров.
Я заучил их песнь на память,
Как монохромный палиндром.

В котором, как оттенки белых,
Меняются для слов цвета.
Земля в промёрзшей колыбели
Летит, и хочется считать

За днями дни сквозь монотонность,
Чтоб каждый помнить наизусть
И собирать, как многотомник,
Зиму к зиме , снега и грусть.

- 2 -

Есть тишина и сумерки зимы,
И чуткий сон оледенелых сосен.
Мне невдомёк, какие видят сны
Берёзы перед годом високосным.

Но есть стоянья тишины закон,
Когда снега от неба вяжут нити.
Земля белеет, словно снежный ком,
Вращается на солнечной орбите.

И кажется отныне ты и Бог
Едины, словно воздух и дыханье,
А нити снега в тишины клубок
Свиваются небесными витками.