Впечатление от выставки

Николай Иванович Подвальный
Впечатления от выставки.

На выставки ходи с утра
На ясный ум и трезвый глаз,
К обеду вредно для нутра,
В обед 3 рюмки, про запас.

На выставке теряешь вес,
Коль два часа, да на ногах.
В усталости возможен стресс,
И ты со всеми на ножах.

Нет, галереи не для нас,
Когда не смыслишь ни шиша,
Но вот грядёт полночный час,
И в разворот идёт душа.

Заждался верный друг Пегас,
Что я достану чистый лист,
Ещё б, приятнее для нас
Плясать по рифмам танец твист.

Плывет изящнейший катрен,
Строка к строке, как листопад,
И ты, как будто супермен,
В пространство устремляешь взгляд.

   16.01.2024г