О каждом дне

Николай Викторович Васильев
Вот лес летит в стекле оконном,
И ширь высокая небес.
Все так и будет безусловно
И завтра. Только ты исчез

Ещё вчера, пропал навечно,
И больше ты не мнешь травы.
А мир такой же безупречный,
Но только без тебя, увы!


Такой вот сон. В холодном поле
Лежит опять пушистый снег.
Так не кляни же свою долю,
Благословенный человек!

Живи, как будто день последний,
Тебе дарованный живёшь!
И не гляди во двор соседний,
Тогда подольше не умрёшь.