Птицей

Сергей Мильшин
Вдруг птица вскрикнула в ночи
Сорвалась с ветки, улетела
И где-то там, в ночи кричит
Кричит совсем уже не смело.
Ну кто ж её так напугал?
Кто взял и сон её нарушил?
Быть может волк, в ночи бежал
Нашла быть может место лучше
Как птица, взять и полететь
С гнезда родного бы сорваться
И с высоты бы посмотреть
Земли, ногами не касаться
Весной, сады в цвету смотреть
Слиянье рек, волну морскую
Просторы видеть, ту же степь
Картину жизни, но простую.
Вот жаль, что это не дано
Нельзя в полёт, сорваться с ветки
А может время, не пришло?
А может мы как буд-то, в клетке?