Обман

Алексей Марсанов
Змей, изучая женскую природу,
божественность любви превозносил.
И, совратив, её ушам в угоду,
познанье зла добром провозгласил!

Потом счастливый любовался с древа,
как в ней его отрава разлилась.
Как Божьей чистоты лишившись Ева,
скотообразно мужу отдалась.

К несчастью Бог в тот день бродил по Раю.
Взглянув, вздохнул: - Я вас не узнаю..?
Я не злодей и грешных не караю.
Но вам теперь нельзя гулять в Раю.

Девичьих глаз стесняются ребята
от похоти вскипающей в крови.
Потомки тех, обманутых когда-то,
скотообразной "прелестью" любви.*


* Сотворив человека "По образу и подобию Своему", Господь заповелал нам размножаться чисто.
Словом создавался мир: "В начале было слово..." В Библии Слово приравнено к Семени. Адам должен был молиться, а Ева зачинать по молитве. Суть запретного плода была в том, что вкусив его, в людях появилась похоть. Так мы стали размножаються скотообразно и, лишившись Богоподобия, уже не могли оставаться в Раю.