Немного о Конюховых

Вильгельм Конюхов Винс
  Священник Евфимий Конюхов прослужил более 33 лет в Свято-Троицком храме Мотовилихинского завода и стал основателем священнической династии, состоявшей из трех поколений рода, представители которой служили больше сотни лет при Свято-Троицком храме, являвшемся на протяжении двух веков центром общественной жизни Мотовилихи. Мотовилиха, на тот момент, была заводским поселком — спутником губернского города Перми, где в первой половине XVIII века было построено одно из крупнейших в России медеплавильных военных предприятий.
 
  Отец Евфимий начал свое служение в Свято-Троицком храме в 1827 г., когда храм был еще деревянный. На его долю выпало заниматься постройкой каменного здания, взамен обветшалого деревянного. В 1836 г. Свято-Троицкий каменный храм в Мотовилихе был построен. 14 марта 1836 г. во исполнение резолюции Высокопреосвященного Аркадия, архиепископа Пермского и Верхотурского, священнику Евфимию Конюхову был выдан Святой Антиминс для освящения вновь устроенной Свято-Троицкой церкви Мотовилихинского завода. 15 марта 1836 г. состоялось освящение каменной церкви.

                16.01.24 Старый Вилли