Ангелина

Сергей Надеждин-Остров
Я с этим парнем не знаком,
Хотя, живём, возможно, рядом.
Быть может, виделись мельком.
Знакомых только ищем взглядом…

Живём мы с ним в одном уютном
Провинциальном городке
Где всё доступно за минуты
И море здесь невдалеке…

Слова «набатом» прозвучали:
«Нужны бойцы для СВО!»
Мобилизованных собрали
И, как служившего, Его.

Бойцу, конечно, было страшно…
(Ведь не боится лишь дурак).
Взрыв мин осколочно-фугасных
Заставит ощутить тот страх.

Свистели пули и осколки
Да ТАК, что не поднять лица.
И «рвали» бруствер словно волки
Вокруг солдата без конца.

В затишья редкие минутки
Пришёл «привет родной земли».
Бойцам, «побаловать желудки»,
«Гуманитарку» привезли.

Среди «вкусняшек» и одежды
Там были письма от детей.
Просили все они с надеждой:
«Вы возвращайтесь поскорей…»
 
Парнишка в руки взял рисунок
Одной девчушки – лет пяти.
Услышал «звон душевных струнок»
И… что-то «ёкнуло» в груди…

Девчушка с Мамой, рядом кто-то,
Сердца алели горячо,
На пол листа ладошки контур…
И рядом строчки для него:

«Моя рука – она с глазами,
Смотреть и защищать всех Вас.»
Простыми, детскими словами
Второй абзац его потряс!!!

«Ты наш защитник дорогой,
Люблю тебя я очень сильно!
С победой ждём тебя домой»
И ниже подпись: Ангелина…

Боец реально ощутил
Любовь, надежду, теплоту!
Он бережно письмо сложил.
Подумал: выживу-найду!!!

Над головами смерть витала.
И каждый бой очередной
Его у сердца защищала
Ладошка, ставшая РОДНОЙ!

И, вроде, тише взрывы стали…
И не страшил снарядов вой…
И пули мимо пролетали…
Хотя, кипел жестокий бой.

К беременной жене и дочке
Живым вернулся он домой!
Найдём её! Поставим точку!
Решили дружно, всей семьёй.

И вот, уже КСВО*
Звонят министру просвещенья:
«Найдёте девочку?!» - «-Легко…»
И в тот же день! На удивленье!

Ребёнок найден! Наш боец
С женой и дочкой и с подарком
Спешат на встречу НАКОНЕЦ!!!
В дет садике «Матрёшка» ярком.
 
На детской, игровой площадке
ОН протянул ЕЁ рисунок.
Спросил: «Твоё?» Она кивнула.
И снова звон тех самых струнок…

Она смотрела на Героя
Большими, ясными глазами.
И в этот миг подумал воин:
Хранитель-Ангел перед нами!!!

И понял он, что не ладошкой,
А КРЫЛЬЯМИ встречала мины!...
И прикрывала от бомбёжки.
Спаситель-Ангел! АНГЕЛИНА!

*КСВО - Комитет Семей Воинов Отечества.

На фото ТОТ самый рисунок 5летней девочки, который Боец хранил на груди. На рисунке текст плохо виден... Слева под контуром ладошки:
Это моя рука.
Она будет смотреть и
защищать Вас

Справа вверху:
Дорогой наш Защитник!
Я сильно люблю, самый
любимый. Ждем с победой.

Внизу подпись:
Ангелина Танян.
гр "Смешарики" д/с "Матрёшка"

© Сергей Мишин (Сахалин) июль 2023г.