Взгляд из вьюги

Тимофей Тихонович
Вдали за вьюгою блестят твои глаза,
И облака гоняет ветер быстрым маршем,
Сегодня снова я останусь где-то 'за',
Сегодня снова без тебя я полон фальши.

Прекрасен вид, под солнцем снегопад,
И в этой буре блики напрочь ослепляют...
Ну а вдали застыл твой нежный синий взгляд,
И от него в душе пожары полыхают.

Метель завыла волком - стонут стекла,
Войти грозится даже если не впущу,
А на лице от слез опять щека промокла,
По черно-белым чудесам твоим грущу...

Под тяжестью снегов пришли сугробы,
Как в зимней сказке в воздух пар идёт,
Порывы ветра разорвать меня готовы,
Но это после... Вьюга терпит, вьюга ждёт

Когда я сам отброшу всякую надежду,
Когда забуду и свет глаз твоих уйдёт,
Когда тебя сотрёт на картах моих прежних,
А новый я тебя уже не обретёт.

***

И вот тогда меня на части нож разрежет,
Что ждал когда отмучаюсь своё...
А в заржавевшем сердце боль и скрежет
Наружу вырвутся в открывшийся проём.