Клевер

Гай Елена
посвящается павшему воину с позывным Клевер и его семье

Мне сказали, что время лечит.
Я подумала, может правда?
Может станет когда-то легче?
Зарубцуется в сердце рана?

Но всё чаще и чаще слёзы
Я подушкой душу ночами.
Вновь прогонит апрель морозы.
Тебя больше не будет с нами.

Я тебя хоронила, милый,
В тот же день, когда ты родился.
Где теперь мне набраться силы?
Ты вчера мне опять приснился.

И во сне ты дарил букеты,
Обнимал и меня и дочку,
Я проснувшись шептала: «Где ты?»,
Проживая беду в рассрочку.

В поле клевер взойдет весною,
Под туманом седым миражным.
Быть бы только опять с тобою,
Остальное уже не важно.

Обнимая руками травы,
Буду в поле орать дурниной!
Клевер мой, мой родной, желанный,
Ты услышишь меня мой милый!

Смерти нет, и война бессильна!
Мне сказали, что есть ты где-то!
Как в красивом сюжете фильма,
Помоги мне поверить в это!