5 двоек! 24. 02. 2022. г

Сергей Надеждин-Остров
На «ДО» и «ПОСЛЕ», будь они неладны,
Пять двоек поделили Мир.
Мы жили «ДО» довольно складно,    
Жизнь «ПОСЛЕ» превратилась в ТИР…

Всё изменилось в одночасье.
Ушёл в небытие покой.
Казалось, рядом было счастье…
Но… рухнуло… Смело войной!

Всё в Мире стало «под прицелом»:
Работа, отдых, даже жизнь
Тех пареньков, что встали телом
Прикрыть страну, где родились

И выросли, мужали, зрели,
Учились, в армию пошли.
Любимым занимались делом,
Женились, деток завели…

А есть и те, кто, испугавшись,
Покинув Отчий дом, страну,
По сути, Родину предавших,
Талдычат «истину» одну:

Мол, дескать, кончилась Россия
Теперь она «за рубежом» …
Но эта ваша истерия
Раздавит вас своим катком

Истории, что, как известно,
Не остановит и Титан.
Без вас в России нам не тесно.
Валите хоть за океан,

В Европу, к чёрту на кулички!!!
Воздастся всем нам по делам.
Жизнь «прогорит» подобно спичке.
Ответит каждый Небесам.

Готов я в пояс поклониться
Мобилизованным парням,
Что встали с ворогом сразиться,
Не разбежались по углам.

Как те иуды - отщепенцы
На запад скрылись по щелям.
Ни в Грузии, ни в Казахстане
Уже давно не рады вам.

Предателей нигде не любят.               
Предавший раз, предаст и дважды.
Но вам плевать, что вас осудят.
ЧЕСТЬ!? СОВЕСТЬ!? – так...- корабль бумажный…

А Ярик, сын моих друзей,
Сейчас в окопах за чертой.
В спецназе тёзка - друг Сергей.
Сосед Димон – десант морской.

Я ЗНАЮ, ВСЕ Они вернутся!!!
Они теперь для нас святые.
Бойцы в бессмертье окунутся,
Когда за ними вся Россия.

«Нельзя убить тех, кто за правду
И за страну пошёл на битву.» -
Две строчки – СТОН, души отраду
Я повторяю, как молитву

Как не убили в сорок первом
Всех, тех, кто пал в бою с фашизмом.
И кто вернулся в сорок пятом
В Бессмертный Полк во имя жизни!

И я шепчу с комком у горла:
«Вы возвращайтесь к нам с победой!
Хочу, чтоб Мать слезу утёрла,
Ребёнок прыгал непоседой!

От радости, что Папка дома…
Хочу смотреть как САМ шагаешь
В Бессмертный Полк в раскатах грома
И день Победы отмечаешь.»


https://www.youtube.com/watch?v=LPbgDOO0hGY&t=2s
© C. Н. Мишин(Сахалин). 27.11.2022.