Твой образ

Маргарита Астанина
Твой образ на фоне Эльбруса
Сковал прочно сердце моё.
Шепчу: чтоб тебе было пусто,
А сердце кричит, что «враньё»!

Смотрю, как художник наброском
Изящную линию вёл,
Рисуя твой взор скрупулезно,
Который с ума многих свёл!

А твой подбородок в щетине –
Как будто бы грифель скользил
В неровности страстной пучины
И облик слегка затенил.

В палитре укрылся характер,
Что может лавиной накрыть.
Сидишь грациозен, галантен,
Пытаясь изъяны все скрыть.

Все минусы в тайне оставив,
Я кисточку в руки возьму
И в левом квадрате картины
«Не трогать! Моё!» напишу!