Волонтёрам мариуполя

Сергей Надеждин-Остров
Живут среди нас интересные люди
Скромны, неприметны в быту.
Они никогда, вас увидев, не будут
Кричать вам: «Привет» за версту.

Они не кичатся своим положеньем.
Чужда им блестящих одежд мишура.
Они – «тонкий срез» своего поколенья
Сердечности, Чести, Добра!

Неважно какого он чина и званья-
Студент, депутат, комбайнёр…
Неважна и степень его процветанья…
А имя ему – ВОЛОНТЁР!

Они не святые – обычные люди,
Но каждый из них чтит весь Мир как семью.
И если беда приключилась, он будет
Чужую беду принимать как свою…

Донбасс - средоточие боли и горя.
Он полон бездомных, голодных людей.
Лежит Мариуполь в руинах у моря,
Пропитан слезами и страхом детей.

Но мир наступает! И дышится вольно!
Как только уходит последний солдат.
На смену военным идёт добровольно
Отряд Волонтёров – отличных ребят.

Хотя их зовут: «Волонтёрская РОТА»,
Воюют они не оружьем – добром!
И если нуждается в помощи кто-то,
Не станут они оставлять на «потом»

Заботу о сирых, больных и голодных.
Пусть даже он враг, но пленён и в бинтах…
Всем, кто настрадался в подвалах холодных
Помогут забыть боль, отчаянье, страх.

Их всех успокоят, поддержат, накормят,
Окружат заботой, устроят турнир…
Спортивный. И детям, и взрослым напомнят
Забытую истину: Спорт – ЭТО МИР!

Имён у них нет. Вместо них позывные.
Амур и Ахмат, Айболит и Поэт…
А есть ещё Грек - самый юный в России
Лихой волонтёр восемнадцати лет.
 
Они не святые. Обычные люди.
И каждый из них с персональной судьбой.
А общее - то, что у каждой из судеб
Потребность как в пище: за правду – на бой…

Полсотни в огромной стране Вас собрали…
Вы –нашей Отчизны сыны!
Без вашей надежды, что людям Вы дали
Не быть окончанью войны…

Полсотни бойцов - Волонтёрская Рота
Без танков, АК-а и «катюш».
Важнейшую делают в мире РАБОТУ.
«Спасенье растерзанных ДУШ»!!!


© Сергей Мишин(Сахалин) 23/06/2022