Как ты живёшь...

Покровский Василий
                Забывая о себе ты скорее обретаешь  счастье
                (В.Гюго)

Лишь забывая о себе
Ты счастье обретаешь.
Скажи: я всё отдам тебе
И ты уже летаешь.

Тебе легко и всё поёт
И вниз не тянет,
А в жизни всё наоборот
И друг обманет,

Когда не любишь ты его
И зло таишь.
А так бывает отчего?
Ты не летишь,

Да, и ходить то тяжело.
Не в радость день
И время кое-как прошло
И в сердце лень.

А потому что мир живой
Создан для всех.
А если думаешь: он мой,
То тяжкий грех

В тебя вселяется тогда
И ты - ползёшь.
Об этом вспомни иногда,
Как ты живёшь...