Научиться б наслаждаться...

София Драчан
Научиться б наслаждаться,
утром ранним восхищаться
и Жизнь в подарок принимать,
как Божью Милость, БлагоДать.

Вот только как предугадать,
когда приходится терять
родных, знакомых и друзей,
не дремлет враг, не спит злодей.

Как научиться сильным быть,
обиды, горести сносить,
простив, не вспоминать опять...
То Божья Милость, БлагоДать.

Земная жизнь - цветущий сад,
о, как же манит он наш взгляд,
но вскоре цвет завял, опал
и красоту всю потерял.

Так наша Жизнь, то смех, то плач,
порой судья, порой палач,
нельзя предвидеть наперед,
что после ночи всех нас ждёт.

Две Жизни не дано прожить,
не всех мы сможем полюбить,
но наслаждаясь тишиной
храните мир в душе, покой.
16.01.2024.