***

Игорь Манухов
Уходим неспешно.
Но всё ж торопиться пора.
По-прежнему грешны.
Кончается эта игра.
Одни повороты,
Одни остановки в пути.
Кого-то за что-то.
Концов и следов не найти.
Уходим сутулясь,
Оставив минувшую стать.
Мы снова продулись
И не научились играть.
Но кто-то когда-то
Расставит фигуры опять.
Подружки, ребята, -
Вперед ли, на месте ли, вспять?
Придем молодые.
И новая выйдет игра.
И скрепы земные.
Но вновь возвращаться пора.
И где-то, когда-то
Мы вместе и снова начнем.
Уходим, ребята,
Пора расставаться. Идем!