***

Игорь Манухов
Утрачена реальность. Жизнь текла
С той стороны оконного стекла.
И время снова поползло по кругу.
И снова мы привязаны друг к другу
Тугим узлом из святости и зла.
И нити кармы с волеизъявленьем
Сплелись опять. Мы смотрим с вожделеньем
На новое течение игры.
Но все затеи Лилы до поры
Не ясны, хоть как мир стары
Её капризы, роли, мизансцены.
Уже не суть – дожить, или доиграть
Достойно. Только ты опять
Пытаешься уйти, нарушив роль,
Не сделав главного и не сказав ни слова
О том, что надобно давно сказать.
Текучей будь. Иначе всё опять
Пойдет по кругу. Будем повторять
Сюжет. И ты вернешься снова
К началу, не сказав ни слова
В ответ. Владыки карм сурово
Накажут за утерянный билет.
И времени не будет выправлять
Его и подгонять ответ.
Квант времени-пространства-силы
Уйдет. Придет другой сюжет
Капризной Лилы.