Я совсем не та...

Светлана Мироновская
Ноет голова,
Да не вовремя.
Детки за столом,
Да не кормлены.
Пища для ума –
Полками,
Горе от ума,
Долго ли?
Сяду посмотрюсь
В зеркальце.
Поезд прошмыгнул?
В cердце ли?
Жизнь под колесом
Корчится,
Счастье набекрень
Точится.
Жить – не пережить
Лишнего,
Летом – пироги
С вишнями,
В поле лопухи -
Крабами,
Точат языки
С бабами.
Жизнь не перегрызть
С бубличком…
Пахнут шашлыки
Улочкой…
Песня не о том –
Левая,
Я совсем не та, -
Смелая…
То ли голова –
"Песнями",
То ли дожилась,
Пресная…
Скоро все пройдет,
Может быть.
Хватит упрекать,-
дешево.
Черпнуть из ведра
Ложкою,
Слезы отделить?
Ожили…
Это я о чем
Весело?
Видно не свое
Взвесила.
Где там цитрамон
Правильный?
Я его с водой
Праведной…
Вот теперь лады-
Ладушки,
Сразу ожила
Матушка.
Будут пироги
с вишнями,
Все кто мне враги, -
лишние. 

15.01.2024