Гармония начал

Алла Марухнич
ГАРМОНИЯ НАЧАЛ

Господь людей соединяет,
Чтоб жизни прочен был союз,
Характеры объединяет,
Чтоб не порвать семейных уз.

У Господа всегда всё гармонично:
И праведность, и правосудие,
Любовь и справедливость.
И в паре всё работает отлично.

Один другому не мешает,
Это касается всех лично.
Один другому помогает,
И будет результат отличный.

Один стремителен, нетерпелив,
И в жизни быстро всё решает.
Другой рачителен и молчалив,
Обдуманно дела все совершает,
И может опрометчивость остановить,
Советом добрым в жизни подсобить.

А кто-то нерешителен в делах,
Не может дело ни начать, ни кончить,
Но у помощника и смелость с быстротой в ладах
И при совете добром можно всё закончить.

Единство противоположностей здесь в силе,
Без споров труд тот совершится вместе,
Чтоб гармоничным всё движенье было,
И проживали жизнь в согласии и чести.

Превалировать там будет разуменье,
Согласие, любовь и радость, и почтенье.