Перекресток дорог серпантином застыл

Сергей Сотов
Перекресток дорог, серпантином застыл,
Закусив удила, я коня отпустил.
Пусть тебе вороной будет мягкой земля,
Пусть копыта твои отдохнуть от седла.
Я желаю тебе стать опять жеребцом,
Чтобы в поле ходить со своим табуном.
Чтобы бог лошадиный, что жизнь подарил,
Твои детские сны в ярком свете включил.
Чтобы звёздное небо упало в поля,
Чтобы ты наконец отдохнул от меня.
Здесь не надо бежать в ненавистный галоп,
Через вражеский прыгать с разбега окоп.
Ну, а я с мятой торбой пойду за тобой,
Вспоминая, как ты гарцевал подо мной.
Как тело моё с поле битвы принёс,
В речке кровь мне смывая с кудрявых волос.
Помню, как я за гриву хватался рукой,
Когда чёрный ворон кружил надо мной.
На солнышке грейся, средь сочной травы,
Мы ведь в брошенной жизни остались одни...