Родина для каждого в Руси святое

Олег Черный
Рядом с шаром золотым луны,
Мимо алого багряного заката,
Стаей белою плывут челны,
С песней звонкой колокольного набата.
В воздухе несутся облака,
В синем поле белые летят лошадки.
Смотрят оземь тучки свысока,
Мчатся журавли красавцы без оглядки.

Светлая сверкающая даль,
Звёзды гаснущие в синем небосклоне.
Солнцу золота небес не жаль,
Греет с радостью двойной детей ладони.
Счастье дарят детям облака,
 Время в мире наступило золотое.
Знают дети все наверняка,
Родина для каждого в Руси святое.