Всё обещает выгоду во всём...

Алексей Чернец
* * *

Всё обещает выгоду во всём,
И это всё тучнеет и ярится.
И ты январским снегом занесён
В какую-то всеобщую страницу.

Ты это всё давным-давно открыл
И ввёл пароль для допуска в систему,
Но - так бывает! - вдруг угас твой пыл,
Ты жмёшь отмену.

От страшного всего бежишь сломя
По снегу, на бегу не замерзая,
И - пусть, - бормочешь, - пусть сошёл с ума -
Теперь я знаю!

Теперь ты знаешь, как Христос убит:
На партбилете внемлешь пулевому.
Он вызван, чтобы выплатить кредит,
Он снят с креста по проводу прямому

Копеечной мишенью в белый свет -
Улыбчивый такой, спокоен вроде,
Один за всех, а внешность, как у всех,
Как будто ничего не происходит.