Они ушли, а я остался

Ирбизек Чечек
Они ушли, а я остался
На этом краешке земли.
За шанс последний не хватался,
В вагон последний побоялся
Запрыгнуть. А они все шли...

А я стоял себе тихонько,
Их робким взглядом провожал.
Внутри же бушевал пожар
И полыхали все надежды.
Из эпицентра похоронку
Прислали... Как же было прежде

Мне хорошо! Какое счастье
Было снимать часы с запястья
И повторять себе чуть слышно,
Какой я здоровский мальчишка!

Не думал, что могло хоть что-то
Сломаться: я не верил в штопор,
Но он нашелся и сработал
И вытекло вино наружу,
И стал я никому не нужен.
Мне бы увидеть хоть кого-то,

Но нет людей! В густом тумане
Не увидеть ни силуэта.
Похоже, песня моя спета.
Жаль, нет ножа в моем кармане...

Нет! Я не верю похоронке!
Надежда пусть умрет последней!
Я не останусь здесь, в сторонке,
Судьба увидит палец средний.

Я в луже не пойду топиться.
Да, красный свет, но он не вечен.
Пусть что угодно все кумечат!
Еще чуть-чуть – и загорится...

15.01.2024