Когда тебя ведут на выгон

Ирина Ямайкина
«Жизнь коротка, друзья. Потерпите немножко. Не позорьтесь, не надо портить себе некролог. Подвигов от вас никто не требует. Но выбор всегда есть» (Лев Рубинштейн «Знаки внимания», 2012).
*
Кипит наш разум возмущённый
Интернационал. Сл. Эжен Потье, муз. Пьер Дегейтер
*
Когда тебя ведут на выгон,
Воздев кнутом высокий слог,
Не суетись, всегда есть выбор,
Не стоит портить некролог.

О друг, в походах обретённый
И не затерянный в быту!
Шипит мой разум угнетённый,
Но, вмиг учуяв высоту,

На чистой ноте отзовётся
Его разборчивая медь,
Она прольется и прорвется,
И будет жить, и будет петь.

Рогатый бог, как пьяный рокер,
Удравший с места ДТП,
На той раздолбанной дороге,
На той невидимой тропе,

Мысу,  бобрами  позабытом,
В урочище, где всё в былом,
Брыкнет невидимым копытом,
Махнет невидимым крылом.

И я рванусь из глуби к свету,
И вновь пойму, зачем пишу,
И снова полюблю планету
Земля. 
И легче задышу.