Туман

Игорь Манухов
Туман белёсый - это всё, что ждет,
Но Свет проявится в густом тумане,
Когда "отхлынет кровь и выпрямится рот",
И всё уйдет, и этот переход
Вернет меня к Тому, к чему заране
Приписан был всегда. И в нужный год,
Усталый, встречу этот поворот,
Конечно, Свет, а не маяк в тумане.