Шутливое. Почему?

Владимир Орел
Январский ливень
(сочетаньице!..)
хлобыщет.
Весь день в текучих
Ялту тискает лапищах...
Всплеснулась мысль
в мозгу приливная,
ревниво:
— Ну почему Она —
не Ялта, Я — не ливень?..