Если хочешь рассмешить бога...

Геннадий Солодилов
Тычинка, пестик, солнце, дождик, пчёлка -
С богами согласованный черёд,
И с воплями младенец обречённо
Запретный плод на блюдечке берёт.

Покатится то яблочко по блюдцу,
Вошедшему на выбор предложив
Развилку троп, с которых не вернуться,
Где дальше шага - мрак и миражи.

Нельзя остановиться, размышляя,
И я шагнул. Сначала - наугад.
И путь себе облегчить не суля, я
О планах не рассказывал богам.

Быть может, выбирал не те дороги,
Не всех достиг намеченных вершин.
Но, если вправду есть на свете боги,
Я никого из них не рассмешил.