Туда

Игорь Манухов
Туда, туда,
В который раз отсюда.
Октябрь за спиной. Течет вода
И замерзает. Суды-пересуды
Кончаются. И я спешу Туда,
Где время не вмещается в года,
И замещается осенняя простуда
Простором холода.
Но разве холода
Я в силах ощутить, придя Туда,
Вернувшись, наконец, отсюда?
Что было? Всё прощаю. Ерунда!
Ошибок ворох, горстка достижений,
Венок прощаний и пучок прощений,
Недосказаний, недопостижений,
Недолюбви сплошная череда…
Пустое. Прошлое ушло,
Пора Туда,
Где грош цена потугам достижений,
Туда, где нет дверей и нет следа,
И свет уже не оставляет тени,
Где капля, океан едины – всё вода,
Где круг замкнулся, кончились ступени.
Пока! Целую всех. Пора туда!