Пять карат

Андрей Оршуляк
На жопе изумруд на пять карат.
В столичном клубе садо-вечеринка.
В потугах пляшет на Донбассе «ГРАД».
Дымятся дыры на афише рынка.

В землянке души греет уголёк.
Сгорают забугорные чешуйки.
Путь до победы? Как ещё далёк…
Попыхивает чайник на буржуйке.

Напомнит безмятежие струной
Гитара здесь, потрёпанная бытом.
Поспорят молча с сукою войной.
Согреют строки песенки забытой.

Там тонет в пьяном шабаше мораль.
В столице взрыв снаряда не услышать.
Теплей в столицах тусняка нора.
На фронте снег с туманом крыша.

В неоновом окрасе ресторан.
Педерастически бомонд искрится.
Земля и парни стонут там от ран.
Войной пропитаны в окопах лица.

Рожок с патронами ценней чем бриллиант.
Не многие хотят понять артисты.
В живых остаться тоже ведь талант.
Поют Катюшу, Марш артиллеристов.

Есть долг, служение Отечеству и честь.
Жизнь не у всех замешана на цацках.
По строгой спросит: Кто ты? - время ЧЕ.
И канет в прошлое период адский.

16.01.24   РД   Оршуляк Андрей