Свобода

Ильхам Валеев
Скачет лошадь к свободе.
Пересекая поля...
Досталось ей в неволе.
Так неси же земля.

Пусть свобода не вечна.
Могут вскоре догнать.
Пусть мгновение беспечно.
Свободой будет обнимать.

Ночь настигла внезапно.
Ночью люди не найдут.
Мерцают звёзды печально.
А к утру,также пропадут.

Гуляет ветер по полям.
Разметая листву...
Донося по всем краям.
Про лошадь смелую,молву.

На много ценнее свобода.
В борьбе за право жить.
Под общим небосводом.
Жизнь новую творить.