Ответ

Игорь Манухов
Тот огонь не горел. И пожар не оставил нам пепел.
Лишь в дыму сигарет мы с тобой где-то рядом прошли.
Я, увы, уцелел. День по-прежнему светел.
И отрадно смотреть, как чужие сгорают угли.

Прогорает ноябрь в извечном студеном пожаре.
И случиться должно, что не сбылось пьянящей весной.
Я, увы, протрезвел в этом дымном и душном угаре,
Я, увы, отошел, навсегда оставаясь с тобой.

Я спускаюсь с небес и любуюсь ходячей монетой.
Всё быть может всерьёз, или просто я глупо шучу.
Или снова весна, коли ты безрассудно раздета?
Я к поленьям своим подношу восковую свечу.