Снежная кутерьма

Наталья Пунина Орлова
Вечереет, песней гулкой
Завела вновь кутерьму
Вьюга в тёмных переулках,
Снегом разгоняя тьму.

Венским вальсом закружила
В тон мелодии зимы.
Замела, заворожила,
Сладко навевая сны.

И, пуховую перину
Быстро под ноги постлав,
На крутую ветра спину
Прыгнула и прочь стремглав...

А по выпавшему снегу
На санях и по лыжне
Детвора с весёлым смехом
Утром станет в кутерьме

Бегать. Зимние забавы:
Горка, снеговик, снежки –
Детям поиграть на славу
В новогодние деньки!

За ночь славно постаралась
Матушка-метель-зима,
Чтобы ребятня смеялась,
И всё длилась кутерьма!