***

Игорь Манухов
Только лишь здесь и там,
Только лишь над землей
Пусть улыбнется нам
Звук несказанный Твой.
Логос, Творец, любовь,
Истина, или Бог,
Всё проявится вновь
В том, что постичь не смог,
В том, что всегда во мне,
Где же еще искать?
Наедине, вдвойне?
Как разделить, понять?
И кто есть Сын и Отец,
И Дух несказанный Твой?
Усядемся наконец
И выпьем. И Боже – мой!
Уселись в кругу, друзья,
Налили стаканы вновь.
Но за столом – лишь я
Один. И Творец, любовь.

30.10.19