Лишь вчера трещал мороз

Валентина Гурбаналиева
Лишь вчера трещал мороз,
А сегодня, гляньте,
С неба сотни белых роз
Прямо мне на санки.

На асфальт и на дома,
Даже на булыжник.
Эй, волшебница-зима,
Подари мне лыжи.

Я на лыжах прокачусь
Прямо по сугробам.
Завтра в школу, ну и пусть,
Сяду за уроки.

Все ответы я давно
Знаю без запинки.
Буду лишь глядеть в окно,
Как летят снежинки.