Реальность и Мы

Виталий Тоболяк
ЕСТЬ правдивое мнение, и это совсем не секрет,
В бренной жизни всё продаётся и всё покупается:
За металл, за валюту, бумагу, с портретами лиц,
Очень похожих на лики "святых" безмерно далёких эпох!
Продают-покупают, и вновь продают, и вновь покупают
На всех континентах Земли "бандиты-купцы" и, конечно,
чиновники!

Они продают, они покупают: гвозди, шурупы, часы и трусы,
Трусы кружевные: (стандарты Европы), простые и прочие?
Впрочем, просто это житейская данность, и без нелепых затей.
Торгуют мужи Государства Российского, и конечно, не только мужи.
Торгует Китай, Британия тоже торгует, "Штаты" и ещё двести штук,
Государств или стран, необычной Планеты ЗЕМЛЯН!

Но... меняется Мир, количество стран на планете людей,
Мир меняет война, Революции, «путчи», и ещё объективно:
Катаклизмы Земли, катаклизмы Вселенной, однако,
Кто-же может сказать мне: «Это всё объективно!?»,
Так в чём же гармония сути: «Вселенная - Мы!?»
Полагаю - НИКТО! Полагаю - нам никто не ответит:
Зачем мы пришли в это мир ни от куда, чтобы снова уйти
в никуда!?

 
В.Тоболяк