Ночка тешит звёздочки

Александр Далецкий
Ночка тешит звёздочки.
Расступись, печаль!
По моей чечёточке
Развернулась шаль.
Вышла в круг молодочка,
Глянула в глаза.
Закачался лодочкой -
А лоюбовь-то – зла!

Мог бы я красивую
Перетанцевать,
Подхватить на сивого,
Да в галоп погнать!
Взглядами стреноженный,
Бью чечётку в такт,
С сердцем растревоженным,
Не скакать назад.

Сколько лет с той ноченьки!
Память всё, да сны!
Подрастают доченьки,
Выросли сыны.
Жмут двухрядкам кнопочки,
Сапоги не жаль!
В перестук чечёточки
Расступись, печаль!