Момент истины

Светлана Саввина16
Откликнулось на стихотворение:
Нины  Герасименко-Даденковой
http://stihi.ru/2023/10/07/5888


Придёт он как-нибудь однажды.
Пробьёт у лжи лукавой щит.
Ему свет правды очень важен,
От чистоты грязь отличит. 

Проникнет к сути он без страха,
Измерит мрака глубину.
Он из таинственного праха
Стряхнёт тумана пелену.

Он знает эталона меру.
Он очень нужный инструмент.
Да! Вскроет сущность лицемеров!
Найдет укора аргумент...

Добро и зло он взвесит точно,
Проявит мерзости лицо.
Его основа непорочна.
Отбросит мусора гнильцо.

Он не пойдёт на уговор,
Объявит строгий приговор.
Он безграничный элемент...
Дух жизни! Истины момент! 

      
16.01.24