Размечтался

Андрей Гарцев
Небом бледно-голубым
я, наверное, любим
и обласкан, как ребёнок
взглядом мамочки спросонок.

Я как будто бы при нём
пребываю каждым днём,
каждой дивною минутой
в сферах Божьего приюта.

Где ещё мне силы брать
раз ушли отец и мать?
Из космического млека
пища духа человека.

К небу я же и уйду,
как тропинкою в саду,
как пушинкой в облака,
прошептав: «Пока, пока!»

Но мне скажут:
            - Вот нахал,
поскромнее бы вздыхал!
- Размечтался, извините,
как в той сказке о корыте!