Из джунглей выбираясь городских...

Дрюнь Куул
Из джунглей выбираясь городских
По лабиринтам снежной паутины,
Следами неизведанных границ,
Где не такие ветреные зимы.

Невольно попадаю в тишину
И таинства небесного простора!
Держу в руках холодную луну!
Такую тяжесть удержать не споро...

Играют в прятки мириады звёзд!
Попав под рой чудесный снегопада,
Остановлюсь у трёх кривых берёз,
Здесь бьёт родник и чист, и очень сладок...

Хлебну пригоршней грёзы и мечты!
Заломит зубы и виски немного...
(Скорее от воды, чем от тоски)
Душа же распахнётся! Недотрога...

И буду так, распахнутым стоять,
Вселенную вобрав в себя глотками!
По телу растечётся благодать!
Не сжать её теперь в комок руками.

Тяжёлый шаг, надвинулся мороз,
Ощипан буду и истыкан, в иглах!..
Душа, как будто тысячи мимоз,
За пазуху, к теплу вдруг устремилась!

Как же нежна ты, сирая моя?
Как же движеньям радостно пуглива?
И запахнув просторы января,
Я путь продолжил в бездне этой стылой.

Следами неизведанных границ,
Где не такие ветреные зимы,
По лабиринтам снежной паутины,
Из джунглей выбираясь городских...

16.01.23.