Папа, помнишь полёт Турмана

Шипунов Александр Михайлович
По субботам на птичьем рынке
Продаёт голубей дядя Паша,
Держит их в закрытых корзинках,
Или в клетках, - как нас с тобой стража.

Пап, я так без тебя скучаю,
Без тебя и конечно мамы.
Карусель вспоминаю в тайне,
Как меня ты крутил руками.

Дяде Паше, наверно я в тягость,
И бабАне совсем не помощник;
Отвели меня в детский садик,
Наказали: "присматривать строже".

Только я, постоянно сбегаю, -
На свободу - как голубь в небо;
И как будто, над речкой летаю,
И в пике увлекаюсь слепо.

Папа, помнишь полёт ТурмАна:
Как поднявшись кругами - в точку,
Вдруг помчится к земле он шаром, -
Становлюсь я таким голубочком...

Всё мечтаю, - дадут тебе отпуск,
С пацанами об этом спорю...
Баба Аня считала, что в осень
Ты придёшь, когда я пойду в школу.

14.01.2024