Я, прошу тебя, Русь - отзовись!

Александр Строганов Купец 3
Я, прошу тебя, Русь - отзовись!
Я, прошу тебя, Русь - поднимись!
Обжимает кольцо - обопрись!
Корни наши в земле - затаись!

Час, пришел - поднимается рать,
Неизбежное - защищать!
Сколько нечисти - на краю,
Не позволим - за Русь, свою -

Нас, согнуть - полонить, изжить...
Нам, забыть - свое право - любить? -
Есть, такое понятие - честь
И церквей - на Руси, не счесть!

Гул растет, как тяжелый звон -
От Кремля - до границ, перезвон...
И крестит - многодетная мать -
Сыновей, что пошли - защищать...

Есть и беглые - не без них,
Поскорей, отличить - от своих...
Есть, зерно и мука на хлеб,
Есть - ракеты, крестьянский - цеп!

Есть, святые на всей - Руси,
Императоров - не проси...
Крестный ход - на помин души,
Православие - Дона, взыщи!

Январь - 2024