Василёк

Виктор Сигарев
Вышел в поле Василёк,
Синеокий паренёк,
На пригорочке стоит,
Кудри ветер шевелит.

Здесь с душою нараспашку
Встретил белую Ромашку,
Она в зелёном сарофане
Стояла рядом на поляне.

Лишь взглянул он на неё,
Сердце вспыхнуло огнём,
Словно биться перестало,
Камнем на ноги упало.

Ею он любуется,
От того волнуется,
Сделать шаг стесняется,
Скромно улыбается.

А Ромашке всё равно,
Не смотрит даже на него,
Ноль вниманья, а зачем,
Вроде нет его совсем.

Любовь Ромашки заслужить,
Её собой обворожить,
Надо сделать лишь шажок,
Но в печали Василёк!

                16 января 2024 г.