Сейчас зима

Николай Чечулин 2
Сейчас зима. Куражась, стонут вьюги,
Хиты поют нетленные свои,
И наметают белые лачуги,
Упрятав сны под лапами хвои.

Морозец с вьюгой – музой с полуночи,
В дуэте как художники всех зим
Под завывание и горький крик сорочий,
На окнах дарят выставки картин.

И кажется, жизнь замерла, и чувства
Уж никогда не отогреют кровь,
Но вдруг, мной голос голубинный узнан,
Как песнь надежды Божьей на любовь.

Хотелось бы, чтоб голос воркованья
Стал песней мира для любых солдат
И навсегда в просторах мирозданья
Вопрос войны решал бы дипломат.

Чтоб воцарилось на земле затишье,
Лишь пусть колдуют бури о любви,
О, Господи, подай свой голос свыше,
И подстрекателей к ответу призови.