Не оправдались ожидания

Татьяна Конст-Пелёвина
Иван-чай под дверью взрос!
Кто его сюда занёс?! —
Жизни новой захотел,
С ветерком и улетел!

Ждал просторов городских,
Но в щель попал, где очень узко,
Водицы вволю не попить,
Да и земли совсем не густо!

А на родине его,
Где поля без края,
Вся родня живёт, цветёт,
Землю украшая!

Может в жизни повезёт, —
Семена подхватит ветер,
Веселее будет жить
“Иван-чайным” детям?!

Так и люди “улетают”,
Бросив родину свою,
А потом жалеют горько,
Оказавшись не в раю!

А чужбина есть чужбина,
Хоть дома и люди есть,
Где родился, там сгодился!
Где не ждут, туда не “лезь”!